Ramadhan gini masih nonton sinetron??

Benarkah separah itu manusia Indonesia saat ini?

Ketika huru-hara, kekacauan, korupsi bertopeng pembangunan, kelaparan bermotif kenaikan harga BBM, semuanya menjurus satu sikologi masalah, “materi”. Dimana masyarakat kita saat ini semakin terpuruk dalam kenistaan pemerintah, mereka masih dibayangi dengan mimpi-mimpi indah oleh kontes-kontes/ audisi yang tak jelas arahnya.Lebih parahnya lg mimpi itu semakin hanyut dengan dunia khayalan yg disebut Sinetron!

Gmn gak khayal, orang ceritanya makin lama makin nglantur, sutrdaranya jg lbh mentingin kejar tayang drpd kualitas sinetron itu sndiri. Isinya cuman anak orang kaya pada pacaran dengan tingkah polahnya. Yg jelas gak sesuai bgt ma kondisi masyarakat d Indo yg lg d timpa musibah saat ini.

So, d dunia manakah setting sinetron itu d ambil? D negri dongeng kah?

Makanya buat km smua yg ngaku pelajar, kayakna mnding kagak usah nonton tayangan Jahiliyah deh..(gue sebut jahiliyah `coz ni acr mang suatu pembodohan bangsa). Lagian critanya jg udah mesti ketebak (gmn nggak, org sebagian bsr critanya hasil jiplakan), lbh parahnya lg kalo ni sinetron laku pasti deh beranak pinak kyk Tersandung. Skali lg, lbh byk manfaat ato kburukan yg peroleh dr tayangan ini?

Jadi, sayangilah matamu..

Jgn biarkan anugrah terindah yg d berikan 4JJ ni trcemar oleh tayangan jahiliyah!

Coba bandingkan dg sepenggal film d bwh ini,

Manakah yg lbh km pilih?

Ini adalah daftar sinetron2 yg alur ceritanya copy paste dr tayangan luar menurut AOIndonesia. Ternyata kualitas bangsa kita sbg bangsa pembajak memang semakin d perkuat dg sinetron2 ini. Mari kita daftarkan k Guineess Book Record (taukk nulisnya gmn), sbg “Negara penjiplak sinetron terbanyak di dunia” :mrgreen: .

Daftar Sinetron Jiplakan

1. Buku Harian Nayla = 1 Litre Of Tears (J-dorama)
2. Impian Cinderella = Frog Prince (T-drama)
3. Bintang = Putri Huan Zhu (T-drama)
4. Legenda Ular Putih = White Snake Legend (T-drama)
5. Cincin = Beautiful Days (K-drama)
6. Siapa Takut Jatuh Cinta = Meteor Garden (T-drama)
7. Ciuman Pertama = Itazura Na Kiss (J-dorama)
8. Cowok Impian = It Started With A Kiss (T-drama)
9. Demi Cinta = Endless Love (K-drama)
10. Jangan Pisahkan Kami=Endless Love (K-drama)
11. Liontin = Glass Shoes (K-drama)
12. Pangeran Penggoda = Devil Beside You (T-drama)
13. Benar2 Cinta = Devil Beside You (T-drama)
14. Cinta Sejati = Stairway To Heaven (K-drama)
15. Opera SMU = Great Teacher Naomi (J-dorama)
16. 100 hari mencari cinta = mr arogan (K-movie)
17. Istri Untuk Suamiku = Chori Chori Chupke Chupke (Mencintaimu Diam Diam) – India Series
18. Kesatria Banjaran = Mulan (Disney’s Animation)
19. Bukan Diriku = Anything For You (J-dorama)–> 5 eps pertama, stlh itu rombak abeesss….
20. Dua Hati = Snow Angel (T-drama) + Le Robe De Mariage Des Cieux
21. Putri Kembar = Twins/100% Senorita (T-drama)
22. Benci Bilang Cinta = Princess Hours (K-drama)
23. Benci Jadi Cinta = My Girl (K-drama)
24. Sumpah Gue Sayang Elo = Smiling Pasta (T-drama)
25. Pengantin Remaja = My Little Bride aka Sweet 18 (K-drama)
26. Bawa aku ke Surga = Fly Me to Polaris (T-movie)
27. Putri Yang Terbuang = Putri Bunga Persik (Classic Chinese Series)
28. Intan = Be Strong Geum Soon (K-drama)
29. Idola = High School Musical (Disney’s Movie)
30. I love you, Boss! = Bright Girl’s Success Story (K-drama)
31. Janji Jaya = My name is Kim Sam Soon (K-drama)
32. Darling = My name is Kim Sam Soon (K-drama)
33. Penyihir Cinta = Magician Of Love (T-drama)
34. Kau Masih Kekasihku = At the Dolphin Bay (T-drama)
35. Atas Nama Cinta = Stairway To Heaven (K-drama)
36. Katakan Kau Mencintaiku = Sad Love Song (K-drama)
37. Cinta Kelas Atas = the OC (Hollywood Series)
38. Terpikat = Kuch-Kuch Hota Hai (India Movie)
39. Rahasia Pelangi = Love a part a moment (T-drama)
40. Pelangi di matamu 1 = Hoshi no Kinka (J-dorama)
41. Pelangi di matamu 2 = kamisama mou sukoshi dake (J-dorama)
42. Cewekku Jutek = My Sassy Girl (K-movie)
43. Jonathan Mulya & Alyssa (FTV) = A Walk to Remember (Hollywood Movie)
44. Rahasiaku = Kal Hoo na Hoo (India Movie)
45. de Neny = The Nanny (Hollywood Series)
46. Cinta Remaja = Sassy Girl Chun-hyang (K-drama)
47. Wulan = Yellow Handkerchief (K-drama)
48. So what gitu loh? = Friends (Hollywood Series)
49. Baby Doll = Love Storm (T-drama)
50. Pasangan Heboh = Fantasy Couple (K-drama)
51. Kakak Iparku 17 tahun = My sister in law is 19 (K-drama)
52. Olivia = She’s the Man (Hollywood Movie)
53. Sissy putri Duyung = Aquamarine (Hollywood Movie)
54. Jodoh Romantis = Romance (K-drama)
55. Cinderella Boy=Hanazakarino Kimitachihe (T-drama) –> awalnya beda, malah tengah2nya yg mirip
56. Cinta Fitri = Pure Love of 19 (K-drama)
57. Nona = Pure Love of 19 (K-drama) –> batal tayang
58. Kekasih = East Of Eden/Cloud Stairway (K-drama)
59. Love = The Outsiders (T-drama) –> 4 eps awal, What Stars Are You From (K-drama) –> eps 5+
60. Janji = Terms Of Endeagement (K-drama)
61. Pura-Pura Kawin = Full House (K-drama)
62. Kacang Panjang dan Kurcaci (FTV) = Lovely Complex (J-movie)
63. Pembantu Milyarder = Fantasy Couple (K-drama)
64. Kenapa Gw Gak Boleh jatuh Cinta (FTV) = Lovely Rivals (K-movie)
65. Bumbu-Bumbu Cinta = Corner With Love (T-drama)
66. Fajar = Hello God (K-drama)
67. Pacar Pilihan = Lovers in Paris (K-drama) –> ijinnya agak meragukan : yg punya ijin sinemart, tp diproduksi multivision..
68. Romatika Remaja = John Tucker Must Die (Hollywood Movie)
69. Bunga Jomblo Forever (FTV) = Never Been Kissed (Hollywood Movie)
70. Candy = Candy Candy (anime/manga)
71. Mawar = One Million Roses (K-drama)
72. Cintaku Tipe B = My Boyfriend is Type B (K-movie)
73. Pacarin Gw Kalo Berani = My Tutor Friend (K-movie)
74. Kugapai Cintamu = Staiway to Heaven (K-drama)
75. Pacarku Pendek Sekali = Lovely Complex (J-movie)
76. Eneng (RCTI) = Doraemon (anime)
77. Cinta 117 Kg = 200 pounds of Beauty (K-movie)
78. Mini = Min Min (manga)
79. Pacar Untuk Calon Kakak Iparku (FTV) = 10 Things I Hate About You (Hollywood Movie)
80. Cewek Gw Norak Sekalee (FTV) = My Dream Girl (T-movie)
81. Mend4dak Kawin = Wonderful Life (K-drama)
82. Ratu = Snow Queen (K-drama)
83. Mamamia (FTV) = Because I Said So (Hollywood Movie)
84. Mata Setan (FTV) = The Eye (Hong-Kong/Thailand Movie)
85. Bias-Bias kasih (1996) = Silk/Cinta Selembut Sutera (Singapore Series)
86. Jangan Rebut Suamiku (1997) = Romance/Kekasih (Singapore Series)
87. Balikin Body Gue Donk (FTV) = Wish Upon A Star (Hollywood Movie)
88. Sujudku = Rosalinda (Telenovela)–kadar jiplaknya cuma sekitar +50%
89. Bawang Putih Bawang Merah = Hana Yori Dango (J-Dorama)–kadar jiplak + 50%
90. Patah hati? Capek Dech (Cookies) = John Tucker Must Die (Hollywood Movie)
91. Peluk Aku 3 menit (Cookies) = Millionaire’s First Love (K-Drama)
92. Tabir Asmara (FTV) = What Lies Beneath (Hollywood Movie)
93. Kutunggu Kau di pasar Minggu (FTV) = Notting Hill (Hollywood Movie)
94. Kalo Cinta Ngomong Donk(FTV) = Love Me If You Dare (French Movie)
95. Cinta Rasa Mocca (FTV) – Beauty and the Beast (K-drama)
96. Beruntung? Gw Banget.. (FTV) – Just My Luck (Hollywood Movie)
97. Museum Spooky (FTV) = Night at The Museum (Hollywood Movies)
98. Pacarku Milyarder (FTV) = Marrying a Millionaire (k-drama)
99. Mutiara = Popcorn (manga/anime)
100. Cinta Itu Gak Buta = Love Needs Miracle (k-drama)
101. KASIH – PERSON I LOVE (KOREAN)
102. CINTA BUNGA – MARIA MERCEDEZ (TElenovela)
103. AZIZAH – MARIA CINTA YANG HILANG (Telenovela)
104. LUNA DAN AINA – POPCORN (anime/manga)
105. CAHAYA – yokohama (J-Drama)
106. FTV Good boy VS Good Girl- Kareshi Kanojo No Jijou (Karekano) [anime]
107. Juwita Jadi Putri – Princess Diarry (Hollywood Movie)
108. Cinta Untuk Cinta – Just Like Heaven (hollywood movie)
109. FTV Mencari Tari – Serendipity ( Western Movie )
110. Nona Dewa – Lady Oscar/Rose of versailes (anime/manga) =kadar jiplak + 50% [delayed/cancelled]
111. Pacarku bukan istriku – Come Back Soo Ae (K-drama)
112.Cinta Mutiara – Ash*ta No Nadja (anime) – cuma jiplak beberapa episod awal
113. Serial miniseri “guruku jagoan” – Gokusen (manga/dorama)
114. Bodyguard Jatuh Cinta – A Love to Kill (K-drama)
115.Kalau Cinta Suka Kamu -Orange Boy (T-Drama)
116.Aku Bukan Untukmu – Save The Last Dance (K-Drama)
117. CINTA GAK KEMANA (FTV AFI)-Ishk Vishq (Bollywood Movie)
118. ANAKKU BUKAN ANAKKU- Lakorn (Serial Thailand yg dulu tyg di ANTV)
119. 12 LILIN (FTV ULTAH INDOS)-High School Musical (Hollywood Movie)
120. NATALIA – Silence (Taiwan Drama)-delayed/cancelled
121. TIARA – Qing Shen Shen Yu Meng Meng / Kabut Cinta (T-Drama)
122. FTV Ku Tak Bisa Jauh Darimu -Tada Kimi wo Aish*teru (J Dorama)
123. Miniseri Dewi…diramal mati – beyond the sea (Manga)
124. Diva – Esmeralda (Telenovela)
Advertisements

43 Responses to “Ramadhan gini masih nonton sinetron??”


  1. 1 FaNZ September 7, 2008 at 10:19 am

    ah saya g suka sinetron… saya lebih suka yang humor²

  2. 2 Tigis September 7, 2008 at 10:45 am

    busjet, niat banget ya itu yg ngumpulin listnya. Berarti dia pecinta sinetron juga huehehe.
    btw, gue malah uda lama banget ga pernah nongton tipi. So far msh lebih suka browsing. Kecuali kalo semolpil uda tayang lagi 🙂

  3. 3 mie2nk September 7, 2008 at 11:14 am

    buju buneng!!!!

    banyak banget listnya…….. sampai 124-an gitu,,,,…..

    Dasar orang Indonesia…..

    gak Kere-Atif!!!

    Nb: Niat juga cari listnya sinetron yakz dirimu….

  4. 4 mantan kyai September 7, 2008 at 11:36 am

    maaf gak punya tipi jeng 😀

  5. 5 kucluk September 7, 2008 at 12:40 pm

    ya olo…

    sampek sak mono akehe…

    *ubek-ubek, serial sing dibintangi oleh putri titian njiplak teko luwar gak yo!!

  6. 6 pengendara September 7, 2008 at 1:11 pm

    saya setujuh,
    di rumah sudah beberapa stasiun tv yang saya hapus, saya kesal sama stasiun tv tersebut

  7. 7 koben September 7, 2008 at 1:14 pm

    banyak yang BENCI sinteron Indonesia, tapi LEBIH BANYAK lagi yang suka…

  8. 8 dhega September 7, 2008 at 3:25 pm

    wah kyknya lebih enak klo dibilang dibahasakan kembali 😀 (biar g terkesan tukang jiplak ha..ha.. )
    Tapi aku salut ma perfilman indonesia yang mulai bangkit lagi dan mulai berjaya. Maju terus film indonesia (maaf bukan untuk sinetron, he..he..)

  9. 9 seto September 7, 2008 at 3:35 pm

    untung gak pernah nonton… 😀

  10. 10 Odie September 7, 2008 at 4:55 pm

    sinetron Indonesia emang gak ada mutu…
    hari gini nonton sinetron???mebodohi diri sendiri…
    tapi, emang masyarakat indonesia kayaknya masih mau berhayal, bermimpi di siang bolong…
    gimana mo maju?????

  11. 11 tyan05 September 7, 2008 at 9:22 pm

    Napa dunia perfilm-an INDONESIA gak sekalian disebut sebagai MESIN FOTOKOPI ya?? Abiznya gak bisa nulis sendiri, jadi mending fotokopi catatan orang lain deh(kayak mau UAS aja bingung nyari pinjeman catatan n difotokopi). hehehe… 😀

    For Indonesia : Jangan terus menjadi MAKMUM, tapi berusahalah menjadi IMAM!!

  12. 12 warmorning September 8, 2008 at 1:01 am

    saya nonton Para Pencari Tuhan pas sahur, dan sara rasa ntu sinetron gak ngjiplak 🙂 . gpp kan ? .. salam !

  13. 13 reedzq September 8, 2008 at 3:14 am

    blog ini menarik lho… coba di share aja di situs social bookmarking ini>>> http://www.lintasberita.com mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini.. ok deyh.. keep up the great job ok.. thanks..

  14. 14 ika September 8, 2008 at 5:51 am

    wah saya kok ya ndak doyan sinetron,, mending saya ngenet ketimbang liat sinetron,,hehe

  15. 15 afwan auliyar September 8, 2008 at 5:58 am

    wah gila….. bnyak bgt yak …

    keknya yg punya blog juga sering merhatiin sinetron juga ….
    ato jgn2 juga penggemar …… 🙂

    *kabooooooooooooor sblm di timpukin

  16. 16 Eru Reed September 8, 2008 at 7:26 am

    wk wk sinetron gag mutuuu.. >___<

    mending kasi FRIENDS, SCRUBS, 24, CSI, Dexter, Heroes, Numb3rs ama Entourage ama anak2 indonesia wk wk

  17. 17 nicoustic September 8, 2008 at 8:50 am

    wah ternyata banyak juga ya filem indonesia yang jiplakan…

  18. 18 Rully Patria September 9, 2008 at 3:31 am

    uiii
    tapi saya suka tuch ma sinetron Para Pencari Tuhan (yg jilid satu!!)

    yang lain sih.. hm.. mending nonton Empat Mata 😛

    -Salam kenal Teh

  19. 19 carra September 9, 2008 at 4:07 am

    😯 banyak banget yah sinetronnya… kyaaaa… ternyata banyak bener ya sinetron indonesia… 😀 aku ga pernah nongton sinetron jadi malah kaget liat segitu banyaknya…

    mencoba mengingat2 satu saja yang pernah aku tonton min by accident…

    mmmmmmmm…

    ga ingat juga…

  20. 20 kindy September 9, 2008 at 4:08 am

    # for FaNZ:
    setujuuuuuuuuuu!!

    # for Tigis:
    semolpil apanya upil yakk?? hushhh jorokkkkkkkkk :mrgreen:

    # for mie2nk:
    ha..ha buneng buju… iyah nih mumpung niat kekekek

    # for mantan kyai:
    waduwhh.. kasian bgt neh mas kyai, listrik blm masuk desa yakk?

    # for kucluk:
    ta trkecuali, putri titianmu pun jd objeck jiplakan hahahah :mrgreen:

    # for pengendara:
    trimaksih atas vote setujuh nya 😉

    # for koben:
    ho oh, mangkanya ini lg kampanye anti sinetron yg tdk mndidik

    # for dhega:
    haha.. maju jg film Indonesia

    # for seto:
    syukurlah, satu pasang mata terselamatkan 😀

    # for Odie:
    skali lg setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    # for tyan05:
    yah membuka aib sndiri nih, g pernah nyatet kl ulangan mesti fotokopi haha :mrgreen:

    # for warmorning:
    wahh kl itu aq jg suka,, yg aq mksd yg sinetron yg g mndidik itu loh…….

    # for reedzq:
    yah trimakasih linknya 😉

    # for ika:
    lha ide bagus tuh.. ^_^

    # for afwan auliyar:
    hahaha.. sialannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :p

    # for Eru Reed:
    waduwhh pa lg tu Ru? aq malah makin ndak mudheng :mrgreen:

    #for nicoustic:
    hoho baru nyadar yakk 😆

    #for Rully Patria:
    salam kenal balik kopi, (lha masak susu kuq d bilang teh.. :mrgreen: )

  21. 21 achoey sang khilaf September 9, 2008 at 8:04 am

    wah ternyata seorang pemerhati sinetron yang hebat sobat 😀

  22. 22 Yusen September 9, 2008 at 9:42 am

    Salam kenal sebelumnya……….
    Hah? Ampe 124 film luar yang di bajak? Ckckck apa ga ada ide ya para sutradara Indonesia? 😉

  23. 23 sagung September 10, 2008 at 3:29 am

    Wuih, ternyata banyak juga ya???

  24. 24 Daiichi September 10, 2008 at 3:37 am

    Yang original mana yaa??
    pake windows bajakan aja kena UU, trus katanya penggalakan hak cipta eee ternyata yang di produksi karya2 bajakan… algi pula sinetron sekarang banyak yang ga mutu…. (semoga ga ad yang marah :)..)

  25. 25 atmu jay September 10, 2008 at 5:32 am

    kalo… jay anti ama yg nama nya sinetron…palagi kalo ada adegan fitnah dan kelicikan..!!!busyeeet daah..!!!kalo sinetron nya religius.. ngga pa2…!!
    o’ya lom knl..!! aku jay asli lubuk linggau…kalo mau tau lebih banyak lagi tetang jay ..mampir ke blog nya aja..ya…ajak teme…bloger yg lain..

  26. 26 andy15 September 10, 2008 at 7:05 am

    Banyak banget list nya! penggemar sinetron yaaaaaaa??

  27. 27 arief wahyu w September 10, 2008 at 11:49 am

    mending tidur dari pada liat senetron
    paling isinya cuma perebutan suami or istri, harta, fitnah sana sini, sirik dll
    ga da manfaatnya

  28. 28 novi September 11, 2008 at 1:34 am

    duhhh saya gak suka sinetron……

  29. 29 adityas September 11, 2008 at 3:48 am

    hehe klo aku sih liat sinetron cuman pingin liat artis2 nya aja. Kan cantik2 🙂

    yach sama aja kin penggalan filmnya, itu juga kan ada kepentingan politik di belakangnya .

    Semua tayangan di Indonesia emang penuh dengan kepentingan diluar kepentingan utk menghibur. waa..aa..aaa

  30. 31 kindy September 15, 2008 at 2:49 am

    # for carra:
    ho..ho.. mbak ini pasti `mbblogger terus ampe lupa kalo d rumah punya tipi :mrgreen:

    # for achoey sang khilaf:
    jahh..bukan pemerhati sinetron, tp penggemar sinetron hahahah..

    # for Yusen:
    mangkanya sumbang ide dunk buat sutradaranya, apa situ mo bkn pilem sndr? he3

    # for sagung:
    well, trnyata byk yg g sadar dg prkembangan negaranya saat ini, well guys, apa kalian g tahu apa sok cuek ma negara kalian skrg?

    # for Daiichi:
    yah itulah seninya Indonesia.. seni membajak :mrgreen: maaphhhhhhhhhhh becanda ga seriussssssssss

    # for atmu jay:
    iyah pitnah lbh kejam dr pitnes.. 😀

    # for andy15:
    huehuehuhueeee.. :mrgreen:

    # for arief wahyu w:
    idem ma atmu jay

    # for novi:
    iyah sama, saya juga lbh suka soto ayam. loh?? gak nyambung makkk!!!

    # for adityas:
    wahhh jgn d ambil mksdnya Yas, yg ptg d ambil hikmahnya yaitu bgmn perjuangan seorang murrabi dlm brdakwah.

    #for tren di bandung:
    ya jelas aja belum menang lah, dimana2 yg namanya bulan/hari kemenangan itu 1 Syawal bukan ramadhan weheheh pisss!! :mrgreen:

  31. 32 ubadbmarko September 23, 2008 at 3:32 am

    Mendingan baca blognya punya oom ya, he..he..

  32. 33 Gogon_tanpa_narkoba September 24, 2008 at 7:22 am

    Hari Gini Masih Nonton Sinetron?
    APA KATA DUNIAAAAAAA……..

  33. 34 tren di bandung October 4, 2008 at 10:09 am

    sekarang kita sudah di luar ramadhan…
    apa kita sudah keluar dengan benar?

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/10/04/bedakan-teruskan/

  34. 35 aziz October 5, 2008 at 3:05 pm

    berapa banyak?
    ratusan

    *niru uga sama iklan tapi… heheheh*

    ternyata indonesia itu banyak yah hasil bajakannya… presiden aja ngejiplak papanya nobita…. *kabooorrr… takut dicari pengaman kepresidenan*

  35. 37 yan9n October 11, 2008 at 1:41 pm

    wew niat banget bikin list-nya
    untung udah ga pernah liat tivi indonesia, bisa2 stres tiap ganti channel isinya sinetron2 ga mutu…

  36. 38 tren di bandung October 23, 2008 at 10:16 am

    ternyata banyak sinetron yang cuma nurun. padahal kita ngerti ngga ada manfaat dari yang namanya opera sabun. yang isinya hanya hayalan dan melamun. it semua karena para pembuat sinetron ngga ada yang menuntun.
    tapi saya ada artikel yang membangun. silakan kunjungi dan kasih komentar yang membuat saya tertegun

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/10/23/amerika-krisis-indonesia-bangun/

  37. 39 Eru November 4, 2008 at 1:34 am

    @Kind:
    Itu Series yang di TV kabel kind 😀 kan melatih bahasa inggris..

    sama nonton dorama sekalian… *lagi giat2nya nonton CHANGE*

  38. 40 Odie November 11, 2008 at 3:49 pm

    pikiran kita sama….

  39. 41 jepang November 18, 2008 at 3:05 am

    lebih baik nonton dorama,
    ceritanya lebih membumi

  40. 42 zain May 22, 2009 at 9:09 am

    ga nyangka kmu bisa ngritik sampe segitu sekarang…klo inget dulu waktu kmu mo nangis karena ga bisa masuk praktikum pak Isbat kayaknya beda ma kmu yg skrng…sekarang kayaknya jadi lebih tegas ya Bu’.

  41. 43 Pete eh pt November 25, 2012 at 4:33 pm

    Yg penting guekan gak ngerugiin.katanya dia tu,yg penting gue ngelestarikan film.aah!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




  • Ngintip Doank Gak Kasih Comment??



    He3 emang enak di timpuk..
  • Daftarin jd blog favo kamuh..

    Add to Technorati Favorites

    Blog Status

    • 95,455 hits
  • Wanna Chat WIth Me:

  • Yang lagi Nongkrong

    web tracker
    Advertisements

    %d bloggers like this: